小さなリッツの上で、魚×野菜の深みのあるおいしさが展開♪パクチーや大葉の味もきいた、複雑な味わいを楽しんでください。

材料(4人分) 材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • アボカド…1個
  • パクチー…1/3束
  • しらす…大さじ3
  • 大葉…1枚
  • ※塩…少々
  • ※こしょう…少々
  • ※オリーブオイル…小さじ2〜3

作り方 作り方

  • アボカドは皮をむいて角切り、パクチーはザク切りにして、※の材料を全て合わせる。
  • 大葉はみじん切りにして、しらすと和える。
  • リッツに1をのせ、2を大さじ1ずつのせる。
アボカドは色が変わりやすいので、食べる直前に作ります。お好みでレモンを絞っても。
エスニックな風味のアボカドパクチーに、シンプルだけど旨味の多いしらすを合わせる事で、より深みのある味わいになります。