いつものポテトサラダも具材を少し変えるだで大変身!グッと大人っぽい味にするヒミツはアンチョビとブラックオリーブです♪

材料(4人分) 材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • きゅうり…1/3本
  • ブラックオリーブスライス…8枚
  • 塩・こしょう…少々
  • 粒マスタード…小さじ1
  • じゃがいも…1個
  • アンチョビ…1切れ
  • マヨネーズ…大さじ1〜2

作り方 作り方

  • じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、柔らかくなるまで茹でたら水気を切り、温かいうちにつぶす。
  • きゅうりは薄切りにし、塩を軽くして水気をしぼる。アンチョビは5mmに切る。
  • 1のじゃがいもに塩、こしょう、マヨネーズを加え混ぜたら、2のきゅうり、アンチョビ、ブラックオリーブスライスを加え混ぜる。
  • リッツに3をのせ、粒マスタードを小さじ1/4ずつのせる。
きゅうりは水気を良く絞る事で、ペシャっとしないポテトサラダになります。
アンチョビとブラックオリーブで、簡単なのにおしゃれで深みのある味のポテトサラダになります。