鯖、アボカド、パクチーという個性的な食材が、シンプルな味付けで見事にマッチ。食べごたえもあり、満足感大の一品です♪

材料(4人分) 材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • 鯖…1/4切れ
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…少々
  • 揚げ油…適量
  • ※アボカド…1個
  • ※パクチー…1/3束
  • ※塩・こしょう…少々
  • ※オリーブオイル…小さじ2〜3

作り方 作り方

  • アボカドは皮をむいて角切り、パクチーはザク切りにする。※材料を全て合わせる。
  • 鯖をリッツにのるサイズに切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
  • リッツに鯖の竜田揚げ、1をのせる。
アボカドは色が変わりやすいので食べる直前に作ります。お好みでレモンを絞っても。