わさび漬けの新しい魅力発見♪わさびのピリリとした風味がアボカドによく合います。さらにパクチーをきかせるのがワザあり!

材料(4人分) 材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • わさび漬け…小さじ2
  • アボカド…1個
  • パクチー…1/3束
  • ※塩…少々
  • ※こしょう…少々
  • ※オリーブオイル…小さじ2〜3

作り方 作り方

  • アボカドは皮をむいて角切り、パクチーはザク切りにして、※の材料を全て合わせる。
  • リッツに1をのせ、わさび漬けを小さじ1/2ずつのせる。
アボカドは色が変わりやすいので食べる直前に作ります。お好みでレモンを絞っても。
和のわさび漬けが、アボカドとパクチーと合わせる事で今まで味わったことのない新しい組み合わせが楽しめます。