枝豆ディップ

濃厚クリーミー!白ワインと相性バツグン!

材料(3〜4人、10〜15枚分) 材料(3〜4人、10〜15枚分)

  • リッツクラッカー…19枚
  • カルボナーラソース(パスタ用レトルトソース)…大さじ3
  • ピザ用チーズ…80g
  • きのこ(しめじ・まいたけ・エリンギ等)…70g
  • ベーコン…50g
  • 黒胡椒…適量
  • パセリパウダー…適量
  • サラダ油…適量

作り方 作り方

  • きのことベーコンをサラダ油で和える。
  • 並べたリッツクラッカーにカルボナーラソースを塗り、ピザ用チーズをかける。
  • きのことベーコンをのせ、トースターでチーズが溶けるまで7分焼き、仕上げにパセリパウダーと黒胡椒をかける。