冬の味覚をオン・ザ・リッツ。 冬の味覚をオン・ザ・リッツ。

クリームチーズとあんぽ柿 柚子の皮クリームチーズとあんぽ柿 柚子の皮

クリーミーなチーズ、ねっとり甘いあんぽ柿、そしてリッツチョコサンド。濃厚さをとことん楽しむ、贅沢な組み合わせ。

材料(4人分)材料 (4人分)

  • リッツチョコサンド…4枚
  • クリームチーズ…大さじ2
  • あんぽ柿…適宜
  • 柚子皮…少々

作り方作り方

  • リッツチョコサンドにクリームチーズを塗り、あんぽ柿をのせて柚子皮をのせる。

薄く切ったバター、あんこといちごのせ薄く切ったバター、あんこといちごのせ

バターとあんこの出会いがシアワセすぎる♪フレッシュないちごの甘酸っぱさもたまらない、進化系スイーツのようなリッツ。

材料(4人分)材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • バター…適宜
  • あんこ…小さじ4
  • いちご…小4粒

作り方作り方

  • バターはごく薄切りにする。
  • リッツにバター、あんこ、いちごをのせる。

マッシュポテトとたこのオリーブオイル パプリカパウダーかけマッシュポテトとたこのオリーブオイル パプリカパウダーかけ

ワインがすすむデリ風の一品。口あたりなめらかなマッシュポテトと新鮮なたこの歯ごたえ、食感の違いが魅力です。

材料(4人分)材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • じゃがいも…1/2個
  • オリーブオイル…小さじ1/2
  • ゆでたこ…足1本
  • オリーブオイル…適宜
  • 塩…少々
  • コショウ…少々
  • 刻みパセリ…少々
  • パプリカパウダー…少々

作り方作り方

  • じゃがいもは皮を剥き一口大に切って茹でる。塩、オリーブオイルを加え潰す。
  • たこは一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、たこを加え炒め、塩コショウをする。
  • リッツに1を塗り、1をのせ刻みパプリカパウダー、パセリを散らす。

ブロッコリーのペペロンチーノ パルメザンかけブロッコリーのペペロンチーノ パルメザンかけ

冬が旬のブロッコリーをペペロンチーノ(イタリア語で唐辛子のこと)でシンプルに。パルメザンチーズを添えれば本格的です。

材料(4人分)材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • ブロッコリー…1/4個
  • にんにくみじん切り…小さじ1/2
  • 鷹の爪輪切り…少々
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩…少々
  • コショウ…少々
  • パルメザンチーズ…適宜

作り方作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、塩茹でし、軽く水気を切る。茹で汁はとっておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ブロッコリー、鷹の爪を加え炒め、1の茹で汁とコショウを加える。
  • リッツに2を4等分してのせ、スライスしたパルメザンチーズをのせる。

スモークサーモン いぶりがっこのせスモークサーモン いぶりがっこのせ

サーモンといぶりがっこ、燻製の味わいがダブルで楽しめる大人な味わいのリッツ。サワークリームとの相性もバッチリ。

材料(4人分)材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • スモークサーモン…2枚
  • いぶりがっこ…4切れ
  • サワークリーム…大さじ2
  • 黒ごま…少々

作り方作り方

  • リッツにサワークリームを塗り、いぶりがっことスモークサーモンをのせて、黒ごまをのせる。

紫たまねぎ、ハーブ、ツナ和え紫たまねぎ、ハーブ、ツナ和え

おなじみのツナ缶に、ハーブと紫たまねぎを加えて華やかに。香りも後味も爽やかな、パーティー向きの手軽な一品です。

材料(4人分)材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • ツナ…大さじ2
  • 紫たまねぎスライス…15g
  • ディル、チャービル、ペパーミントなどお好みのハーブを合わせて適宜
  • ケッパー…8粒
  • ウスターソース…少々
  • マヨネーズ…小さじ1/2
  • コショウ…少々
  • オリーブオイル…小さじ1/2

作り方作り方

  • ディル、チャービル、ミントはざく切りにする。
  • ツナに1と紫たまねぎスライス、ケッパー、ウスターソース、マヨネーズ、コショウ、オリーブオイルを加え混ぜる。
  • リッツに2を4等分にしてのせる。
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