ホイップクリームのような白い豆腐ディップ+赤いプチトマトがケーキのような可愛さ♪豆腐を使ったヘルシーさも高ポイントです。

材料(4人分) 材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • 木綿豆腐…1/4丁
  • ツナ缶(小)…1/2缶
  • マヨネーズ…大さじ1〜1/2
  • カラフルプチトマト…4個
  • 塩…適宜
  • こしょう…少々
  • オリーブオイル…少々

作り方 作り方

  • 木綿豆腐は水切りにして潰し、ツナ缶(油を切る)、塩、マヨネーズを混ぜる。
  • プチトマトは半分に切り、塩、こしょう、オリーブオイルで和える。
  • リッツに1の豆腐ディップをのせ、2のプチトマトを1個分ずつのせる。
木綿豆腐はしっかり水切りする事で
濃厚なディップに仕上がります。
ヘルシーな木綿豆腐にツナとマヨネーズを加える事でコクのあるおいしいディップになります。プチトマトとの相性も良くおつまみに最適です。