いつものポテトサラダも具材を少し変えるだで大変身!グッと大人っぽい味にするヒミツはアンチョビとブラックオリーブです♪
リッツ…4枚
きゅうり…1/3本
ブラックオリーブスライス…8枚
塩・こしょう…少々
粒マスタード…小さじ1
じゃがいも…1個
アンチョビ…1切れ
マヨネーズ…大さじ1〜2
じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、柔らかくなるまで茹でたら水気を切り、温かいうちにつぶす。
きゅうりは薄切りにし、塩を軽くして水気をしぼる。アンチョビは5mmに切る。
1のじゃがいもに塩、こしょう、マヨネーズを加え混ぜたら、2のきゅうり、アンチョビ、ブラックオリーブスライスを加え混ぜる。
リッツに3をのせ、粒マスタードを小さじ1/4ずつのせる。
きゅうりは水気を良く絞る事で、ペシャっとしないポテトサラダになります。
アンチョビとブラックオリーブで、簡単なのにおしゃれで深みのある味のポテトサラダになります。