甘辛ソースのスパイシーな鶏肉とトマトの酸味が食べごたえたっぷり。フルーティーなビールと合わせて、さらにおいしい。

材料(4人分) 材料(4人分)

  • 鶏もも肉…1枚
  • 漬けタレ
    ターメリック…小さじ1/2
    塩…小さじ1/2
    こしょう…少々
    にんにく(みじん切り)…小さじ1/3
  • ピーナッツソース
    ピーナッツバター…大さじ2
    ナンプラー…大さじ1/2
    水…大さじ1/2
    チリパウダー…小さじ1
    砂糖…小さじ1
  • ミニトマト…4個
  • 一味唐辛子…少々
  • パセリ(みじん切り)…少々

作り方 作り方

  • 漬けダレを混ぜ合わせて、一口大に切った鶏ももを30分ほど漬ける。
  • ピーナッツソースの材料も混ぜ合わせる。
  • ミニトマトをスライスする。
  • 油をひき熱したフライパンで漬けダレから取り出した鶏肉を焼く。(リッツ4枚に鶏もも肉一口大4個使用)
  • リッツの上にミニトマトと鶏肉をのせ、ピーナッツソースをかけ、パセリを散らす。

  • ナンプラーの代わりに薄口醤油でも。

バリハイ