甘辛ソースのスパイシーな鶏肉とトマトの酸味が食べごたえたっぷり。フルーティーなビールと合わせて、さらにおいしい。
鶏もも肉…1枚
漬けタレ
ターメリック…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
にんにく(みじん切り)…小さじ1/3
ピーナッツソース
ピーナッツバター…大さじ2
ナンプラー…大さじ1/2
水…大さじ1/2
チリパウダー…小さじ1
砂糖…小さじ1
ミニトマト…4個
一味唐辛子…少々
パセリ(みじん切り)…少々
漬けダレを混ぜ合わせて、一口大に切った鶏ももを30分ほど漬ける。
ピーナッツソースの材料も混ぜ合わせる。
ミニトマトをスライスする。
油をひき熱したフライパンで漬けダレから取り出した鶏肉を焼く。(リッツ4枚に鶏もも肉一口大4個使用)
リッツの上にミニトマトと鶏肉をのせ、ピーナッツソースをかけ、パセリを散らす。
ナンプラーの代わりに薄口醤油でも。
バリハイ