枝豆ディップ

粒の枝豆をトッピングすると食べ応えあり。きれいな黄緑色なので、赤いラディッシュが良く映えます。ディルを添えると風味が爽やかに。

材料(3〜4人、10〜15枚分) 材料(3〜4人、10〜15枚分)

  • 枝豆(さやから出した豆)…100g
  • 豆乳…50ml
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 粉チーズ…大さじ1
  • ヨーグルト…大さじ1

作り方 作り方

  • 枝豆は茹で、トッピング用の粒を残しておく。
  • 豆乳・オリーブオイル・粉チーズ・ヨーグルトをハンドブレンダーで撹拌する。お好みでペースト状にしても良いし、粒を少し残しても。お好みで粉チーズの割合を変えてください。