カマンベールアンチョビアーモンド

濃厚な味わいのカマンベールチーズに、それぞれの風味が口の中に広がる少し大人味のディップです。さらにアーモンドの香ばしい食感で満足感もアップ!

材料(3〜4人、10〜15枚分) 材料(3〜4人、10〜15枚分)

  • カマンベールチーズ…100g
  • 牛乳…50〜60ml
  • アンチョビ…3切れ
  • アーモンド…4粒
  • ローズマリー…適量

作り方 作り方

  • アンチョビ、アーモンド、ローズマリーはそれぞれ粗みじん切りにする。
  • カマンベールチーズは耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で約30秒加熱し、牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。加熱が足りないようなら10秒ずつ増やす。
  • 2に1を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
ビール、ウィスキー