枝豆とマスカルポーネ

くせがなく上品な甘味と軽い口当たりのマスカルポーネチーズに、黒オリーブと枝豆を加えたディップはワインにもオススメ。ほどよい塩けと枝豆の鮮やかな色と食感がポイントです。

材料(3〜4人、10〜15枚分) 材料(3〜4人、10〜15枚分)

  • 枝豆…(正味)30g
  • 黒オリーブ…2個
  • 玉ねぎ…大さじ1
  • マスカルポーネチーズ…60g

作り方 作り方

  • 枝豆は茹でてサヤから取り出して潰し(薄皮は取り除く)、黒オリーブと玉ねぎはみじん切りにする。
  • 1とマスカルポーネチーズをよく混ぜ合わせる。
ワイン、ビール