リッツdeチーズアヒージョ リッツdeチーズアヒージョ

ごろっと野菜&チーズをたっぷりつけて。

材料(4人分) 材料(4人分)

  • リッツ クラッカー…16枚
  • むきエビ…8尾
  • タコ…100g
  • ブロッコリー…1/2個
  • ミニトマト…8個
  • いんげん…100g
  • マッシュルーム…8個
  • カマンベールチーズ…1個
  • オリーブオイル…300cc
  • 塩胡椒…適量
  • ニンニク…1片
    (またはニンニクチューブ 1cm)

作り方 作り方

  • スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れる。
  • カマンベールチーズに切れ目を入れて、スキレットの中心に置く。
  • 2のまわりにカットした野菜を並べ、5分ほど火にかけたら、仕上げに塩胡椒をかける。
  • リッツ クラッカーで具材をすくって食べる。