香りが最高!
リッツ クラッカー…20枚
(A)アボカド…大1個
(フォークなどで潰し、ペースト状にしておく)
(A)バジルソース(ジェノベーゼ)…大さじ2
(A)サワークリーム…大さじ2
溶けるチーズ…70〜80g
(B)冷凍グリンピース…30g(解凍しておく)
(C)アスパラ(細め)…6〜7本
(C)パプリカ…1/4個分
(D)お好みのサラダ用野菜…適量
(D)スモークサーモン…50g
ブラックオリーブ…適量
レモン…適量
天板に、リッツ クラッカーを12枚円形に並べ、その内側にさらに8枚置いて生地にする。
チーズをまんべんなくのせ、その上に(A)を混ぜ合わせて作ったアボカドソースを塗る。
(B)と、さっと茹でた(C)をのせ、オーブントースターで2〜3分焼く。
天板の前後の向きを変え、さらに2〜3分焼く。
(D)をのせ、最後にレモンをしぼり、ブラックオリーブをトッピングする。