ペッパーベーコンエッグ リッツ ペッパーベーコンエッグ リッツ

朝食にも、おつまみにも!

材料(13個分) 材料(13個分)

  • リッツ クラッカーまたは
    ブラックペッパー クラッカー…13枚
  • 卵…4個
  • 牛乳…大さじ2
  • 塩こしょう…少々
  • 油…大さじ1
  • ピザ用チーズ…20g
  • ベーコン…30g
  • <トッピング>
  • ピザ用チーズ…適量
  • ブラックペッパー…適量

作り方 作り方

  • 卵をとき、牛乳、塩こしょう、ピザ用チーズを混ぜ、加熱したフライパンに油を敷いて卵を入れる。
    トロトロのスクランブルエッグの状態で火を止めてボウルに移しておく。
  • ベーコンを5mmの幅の細切りにしてフライパンで焦げ目がつくまで炒める。
  • リッツ クラッカーにスクランブルエッグ→ベーコン→ピザ用チーズの順でのせ、最後にブラックペッパーをふりかける。