ペッパーベーコンエッグ リッツ ペッパーベーコンエッグ リッツ

パリパリサクサク食感が楽しい!

材料(13個分) 材料(13個分)

  • リッツ クラッカーまたは
    ブラックペッパー クラッカー…13枚
  • ピザ用チーズ…105g
  • ブラックペッパー…適量

作り方 作り方

  • 耐熱皿にクッキングシートを敷き、リッツ クラッカー同士の間隔が均等になるように並べる。(1回あたり6~7枚を目安に並べる)
  • 上からピザ用チーズをのせる。リッツ クラッカーの上には少なめにのせ、隙間にはまんべんなくチーズをのせる。
  • 600Wのレンジで2分加熱、冷めてチーズが固まるまで少し置き、1個ずつに割り分けて、ブラックペッパーをふりかける。
    ※2分以上温めてしまうと焦げてしまうのでご注意。