揚げずに、完成。
リッツ ブラックペッパー クラッカー…8~10枚
じゃがいも…2~3個(正味250g)
水…大さじ1
コンビーフ…1缶(80g)
A牛乳…大さじ3
A醤油…小さじ1/2
A塩…小さじ1/4
パセリ…適量
じゃがいもは2~3㎝角に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1をまわしかける。ラップをして600wの電子レンジで6分加熱する。
じゃがいもをザルにあげ、水気を切ってからボウルに戻して潰す。
コンビーフとAを混ぜる。
3をグラタン皿に詰め、リッツ ブラックペッパー クラッカー8枚を細かく砕き、4枚は荒く割って乗せる。
お好みで、焦げないように注意してトースターで軽く焼く。
パセリを振る。