スコップコンビーフコロッケ スコップコンビーフコロッケ

揚げずに、完成。

材料(2人分) 材料(2人分)

  • リッツ ブラックペッパー クラッカー…8~10枚
  • じゃがいも…2~3個(正味250g)
  • 水…大さじ1
  • コンビーフ…1缶(80g)
  • A牛乳…大さじ3
  • A醤油…小さじ1/2
  • A塩…小さじ1/4
  • パセリ…適量

作り方 作り方

  • じゃがいもは2~3㎝角に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1をまわしかける。ラップをして600wの電子レンジで6分加熱する。
  • じゃがいもをザルにあげ、水気を切ってからボウルに戻して潰す。
  • コンビーフとAを混ぜる。
  • 3をグラタン皿に詰め、リッツ ブラックペッパー クラッカー8枚を細かく砕き、4枚は荒く割って乗せる。
  • お好みで、焦げないように注意してトースターで軽く焼く。
  • パセリを振る。