フルーツショートケーキ

フルーツたっぷり!パーティーにぴったりなスイーツレシピ。

材料 材料

  • クリームチーズ…15g
  • いちご…1/2個
  • キウイ(1cmの銀杏切り)…1枚
  • 黄桃(半割りの缶詰)…1/8個
  • ブルーベリー…1粒

作り方 作り方

  • 柔らかくしたクリームチーズを口金を入れた絞り袋に入れ、リッツクラッカーの上に絞る。
  • その上にキウイ、ブルーベリー、5ミリ角に切った、いちご、黄桃を乗せる。

※絞り袋に入れた口金は八つ切りを使用。
※絞り袋は、生クリームを買った際におまけでついてくるものなどを使用すると手軽。
※クリームチーズは、3倍量くらいで作ると絞りやすくておすすめ。