ビールがおいしい季節はレッツ!ディップ!リッツ! ビールがおいしい季節はレッツ!ディップ!リッツ!

豆腐ディップ豆腐ディップ

リッツの味を楽しむためにもディップは薄味に。 リッツの味を楽しむためにもディップは薄味に。

和風のお豆腐ベースなので野菜系はなんでも合います。
彩りも、レンコンの素揚げと二十日大根の葉っぱなど、何色のトッピングを合わせても楽しめます。

材料(3〜4人分、10〜15枚分)材料(3〜4人分、10〜15枚分)

  • 絹豆腐…100g
  • らっきょう…1/2〜1粒
  • 白だし…小さじ1/2
  • 塩…適量

作り方作り方

  • らっきょうはみじん切りにしておく。
  • 豆腐はしっかり水切りしておく。
  • 水切りした豆腐に、らっきょう・白だし・塩を入れしっかりと!混ぜる。混ぜ足らない場合は味のない豆腐だけになるのでご注意。

コンビーフディップコンビーフディップ

ナッツ類をトッピングしても美味しい。 ナッツ類をトッピングしても美味しい。

ビールにピッタリなお肉系ディップです。
トッピングはレモンとイタリアンパセリ、ピンクペッパーで、彩りと味にアクセントを。

材料(3〜4人分、10〜15枚分)材料(3〜4人分、10〜15枚分)

  • コンビーフ…1缶
  • 玉ねぎ…30g
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 粗挽き胡椒…適量

作り方作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • フライパンにサラダオイルを熱し、コンビーフと玉ねぎを入れる。
  • 玉ねぎが透明になったら火からおろし、粗熱をとり、マヨネーズと粗挽き胡椒を適宜入れ混ぜる。

枝豆ディップ枝豆ディップ

夏のディップ!お好きな夏野菜をのせても。 夏のディップ!お好きな夏野菜をのせても。

粒の枝豆をトッピングすると食べ応えあり。
きれいな黄緑色なので、赤いラディッシュが良く映えます。ディルを添えると風味が爽やかに。

材料(3〜4人分、10〜15枚分)材料(3〜4人分、10〜15枚分)

  • 枝豆(さやから出した豆)…100g
  • 豆乳…50ml
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 粉チーズ…大さじ1
  • ヨーグルト…大さじ1

作り方作り方

  • 枝豆は茹で、トッピング用の粒を残しておく。
  • 豆乳・オリーブオイル・粉チーズ・ヨーグルトをハンドブレンダーで撹拌する。お好みでペースト状にしても良いし、粒を少し残しても。お好みで粉チーズの割合を変えてください。
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