- リッツ クラッカー…23枚
- ピザソース(市販)…適量
- モッツァレラチーズ…80g
- ピザ用チーズ…50g
- プチトマト…5個
- バジルの葉…適量
- 生ハム…3枚
- オリーブオイル…適量
- 粉チーズ…適量
- リッツ クラッカーを14枚並べ、隙間を埋めるように9枚重ねて置いて生地を作る。その上にピザソースを塗る。
- ピザ用チーズを乗せた後、半分に切ったプチトマトとモッツァレラチーズを乗せ、オーブントースターで4分焼く。
- チーズが溶けてこんがり焼けたら、バジルと生ハムを乗せる。最後にオリーブオイルを垂らし、粉チーズを振る。
- リッツ ブラックペッパー クラッカー…適量
- カマンベールチーズ…1個
- ミックスナッツ…適量
- はちみつ…適量
- カマンベールチーズに十字に切れ目を入れ、グラタン皿にのせる。オーブントースターでこんがり溶けるまで焼く。
- 軽く割ったナッツを乗せて、はちみつをかける。
- リッツ ブラックペッパー クラッカーを添える。
- リッツ ブラックペッパー クラッカー…8~10枚
- じゃがいも…2~3個(正味250g)
- 水…大さじ1
- コンビーフ…1缶(80g)
- A牛乳…大さじ3
- A醤油…小さじ1/2
- A塩…小さじ1/4
- パセリ…適量
- じゃがいもは2~3㎝角に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1をまわしかける。ラップをして600wの電子レンジで6分加熱する。
- じゃがいもをザルにあげ、水気を切ってからボウルに戻して潰す。
- コンビーフとAを混ぜる。
- 3をグラタン皿に詰め、リッツ ブラックペッパー クラッカー8枚を細かく砕き、4枚は荒く割って乗せる。
- お好みで、焦げないように注意してトースターで軽く焼く。
- パセリを振る。
- リッツ クラッカー…8枚
- アボカド…1/2個(60g)
- サーモン(刺身用)…60g
- 赤玉ねぎ…1/6個(30g)
- ※通常の玉ねぎでも可
- Aマヨネーズ…大さじ1
- Aレモン汁…小さじ1
- A塩・こしょう…少々
- パセリのみじん切り…お好みで適量
- サーモン・アボカドは5~8㎜角に、赤玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに1とAを入れて混ぜる。
- リッツ クラッカーに2を乗せ、お好みでパセリのみじん切りを乗せる。
- リッツ チョコサンド…4〜5枚 (トッピング用1枚)
- バニラアイス…120g
- Aミックスナッツ…お好みで
- Aカットバナナ…2切れ
- リッツを2〜4等分に軽く割り、容器の底にしきつめる。
- バニラアイスと1を交互に重ねて層にする。
- Aとリッツ チョコサンドを1枚トッピングする。