リッツとビールで乾杯しよう!簡単アレンジレシピ リッツとビールで乾杯しよう!簡単アレンジレシピ
今日のおつまみはリッツで決まり! 今日のおつまみはリッツで決まり!
簡単で手軽なリッツのレシピをご紹介。今日はリッツをおつまみにビールで乾杯! 簡単で手軽なリッツのレシピをご紹介。今日はリッツをおつまみにビールで乾杯!
かんたん3ステップ:STEP1 まずは材料を用意!、STEP2 サクッと調理!STEP3 最後は仕上げと盛り付け! かんたん3ステップ:STEP1 まずは材料を用意!、STEP2 サクッと調理!STEP3 最後は仕上げと盛り付け!
羽根つきチーズリッツ 羽根つきチーズリッツ
材料(13個分) 材料(13個分)
  • リッツ クラッカーまたは
    ブラックペッパー クラッカー…13枚
  • ピザ用チーズ…105g
  • ブラックペッパー…適量
作り方 作り方
  1. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、リッツ クラッカー同士の間隔が均等になるように並べる。(1回あたり6~7枚を目安に並べる)
  2. 上からピザ用チーズをのせる。リッツ クラッカーの上には少なめにのせ、隙間にはまんべんなくチーズをのせる。
  3. 600Wのレンジで2分加熱、冷めてチーズが固まるまで少し置き、1個ずつに割り分けて、ブラックペッパーをふりかける。
    ※2分以上温めてしまうと焦げてしまうのでご注意。
ペッパーベーコンエッグリッツ 簡単なのに見栄えもバッチリ 焼きスモークチーズとアーモンド
材料(13個分) 材料(13個分)
  • リッツ クラッカーまたは
    ブラックペッパー クラッカー…13枚
  • 卵…4個
  • 牛乳…大さじ2
  • 塩こしょう…少々
  • 油…大さじ1
  • ピザ用チーズ…20g
  • ベーコン…30g
  • <トッピング>
  • ピザ用チーズ…適量
  • ブラックペッパー…適量
作り方 作り方
  1. 卵をとき、牛乳、塩こしょう、ピザ用チーズを混ぜ、加熱したフライパンに油を敷いて卵を入れる。
    トロトロのスクランブルエッグの状態で火を止めてボウルに移しておく。
  2. ベーコンを5mmの幅の細切りにしてフライパンで焦げ目がつくまで炒める。
  3. リッツ クラッカーにスクランブルエッグ→ベーコン→ピザ用チーズの順でのせ、最後にブラックペッパーをふりかける。
ペッパーコーンビーフリッツ ペッパーコーンビーフリッツ
材料(13個分) 材料(13個分)
  • リッツ クラッカーまたは
    ブラックペッパー クラッカー…13枚
  • 市販のローストビーフ…13枚
  • コーン…1缶(65g)
  • ローストビーフのタレ…適量
  • オリーブオイル…適量
  • カットねぎ…適量
  • ブラックペッパー…適量
作り方 作り方
  • リッツ クラッカーにローストビーフ、コーン、ローストビーフのタレの順でのせ、カットねぎ、オリーブオイル、ブラックペッパーをふりかける。
    ※ローストビーフが大きい場合は食べやすい大きさにカットする。